mercredi 14 février 2018

SALADE AU BOCCONCINI


Bonne St-Valentin à tous les amoureux! Je vous offre tout simplement une belle salade toute colorée que j'ai dénichée ici. Je n'ai pas utilisé la vinaigrette suggérée, mais plutôt celle que je vous présentais hier à base de citron Meyer. J'ai fait quelques ajustements à la salade, ainsi qu'un ajout. Cette salade est appétissante et invitante à déguster. Ne vous gênez pas, elle est délicieuse et bien parfumée. Elle ferait une belle entrée pour un repas en amoureux! :-)




Ingrédients : pour 4 portions

- Un contenant de 200 g de mini bocconcini ou (cocktail) coupés en deux ou quatre
- 1 tasse (155 g) de petites tomates cerise coupées en deux
- 1 tasse (25 g) de mini-épinards (ou roquette) légèrement tassés
- 1 branche de céleri haché
- ½ tasse (70 g) de poivrons rouges, verts ou jaunes, coupés en dés
- 1 petite endive, effeuillée et légèrement déchiquetée
 - 4 c. à soupe (60 ml) de basilic ciselé
- 2 c. à soupe (24 g) de pignons grillés (ou des noix de votre choix préalablement grillées)

 - 1/3- ½ tasse (80-125 ml ou au goût) de vinaigrette au citron Meyer et au basilic*(cliquez ici)



Préparation :

1. Disposer dans un saladier les ingrédients de la salade.

2. Ajouter la vinaigrette et touiller délicatement.


3. Servir.

Source : déclinaison d’une recette Tre Stelle




IMPRIMER LA RECETTE (SALADE)

IMPRIMER LA RECETTE (VINAIGRETTE)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!