vendredi 29 septembre 2017

BISCUITS AU YOGOURT AUX PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE MACADAM


J'utilise beaucoup le yogourt quand je cuisine, et particulièrement le yogourt de type grec. En voyant ces biscuits ici, cela m'a tout de suite attirée. Je n'ai pas hésité à les préparer. J'ai fait quelques modifications et certains ajouts pour mettre la recette bien à mon goût. J'avais des noix de macadam. J'ai pensé que ce serait particulièrement bon avec ces biscuits. Si vous n'avez pas, des amandes feraient tout aussi bien l'affaire, ou d'autres noix de votre choix. Ces biscuits sont particulièrement bons et pas trop sucrés. Un gros  coup de cœur!


Ingrédients : pour 36 biscuits

- ½ tasse (90 g) de cassonade tassée
- ½ tasse (100 g) de sucre
- ½ tasse (120 g) de margarine ou de beurre
- ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature 0%
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 1 ¾ tasse (225 g) de farine tout-usage
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 1 tasse (180 g) de pépites de chocolat blanc
- ½ tasse (70 g) de noix de macadam, hachées grossièrement (si vous préférez, des amandes ou d’autres noix feront l’affaire)


Préparation :

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).  

2. Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.  

3. Dans un bol moyen, défaire en crème la cassonade, le sucre, le beurre (ou la margarine) jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré.  

4. Incorporer le yogourt et la vanille.  



5. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et incorporer graduellement ce mélange au mélange de sucre.  

6. Ajouter les pépites de chocolat blanc et les noix de macadam (ou autres).

7. Déposer la pâte par cuillerées sur la tôle préparée.

8. Cuire au four 10-11 minutes, jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de transférer sur une grille de refroidissement.  

Source: déclinaison d’une recette d’Allrecipes


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