mercredi 30 novembre 2016

SAUCISSES À LA SICILIENNE


J'aime bien préparer des plats tout-en-un. Pas de cassage de tête à trouver un accompagnement, tout y est. Cette recette de ma revue Tellement bon  me convenait parfaitement. On nous suggère un accompagnement, mais honnêtement, je jugeais que c'était de trop. J'adore les plats remplis de légumes, et celui-ci en contenait passablement, mais pas assez à mon goût. J'en ai donc ajouté pour avoir un repas vraiment complet. Ce plat de saucisses est vraiment très bon et savoureux. Si vous désirez avoir un goût  plus relevé, privilégiez des saucisses italienne fortes.


Ingrédients : pour 6 portions

- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 8 saucisses italiennes (douces ou fortes à votre choix), coupées en deux
- 1 oignon émincé
- 1 poivron jaune émincé
- 1 poivron vert émincé
- 8 tomates Campari (375 g) ou 1 ½ tasse de tomates cerises
- 3 pommes de terre cuites et coupées morceaux
- 3 carottes nantaises cuites et coupées en tronçons (ou 1 grosse carotte cuite et coupée e morceaux)
- 4-5 gousses d’ail dans leur chemise
- ½ tasse (64 g) d’olives noires
- 3 c. à soupe (45 ml) de câpres
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 1 tasse (100 g) ou + de fromage mozzarella râpé (ou autre fromage de votre choix qui gratine bien)
- Une poignée de basilic frais haché



Préparation :  

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).  

2. Badigeonner d’huile d’olive une grande plaque de cuisson.

3. Déposer les saucisses sur la plaque de cuisson et cuire au four 10 minutes.  

4. Retourner les saucisses et répartir les légumes, les olives et les câpres.  

5. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre, et assaisonner. Mélanger et poursuivre la cuisson au four durant 20 minutes.



6. Ajouter le fromage et faire gratiner durant 5-8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.  

7. Parsemer de basilic et servir.  

Note : vous pouvez servir tel quel ou avec des pâtes ou du riz.  

Source : déclinaison d’une recette de la revue Tellement bon – Vol 2, no 5, TVA Publication


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Thierry!

      Contente de savoir que je ne suis pas la seule à apprécier cette recette! Merci de votre commentaire! C'est bien apprécié. :-)

      Supprimer
  2. I truly love your blog.. Very nice colors & theme. Did you build this web site yourself?
    Please reply back as I'm wanting to create my own personal blog and would love to know where you got this from or exactly what the theme is called.
    Kudos!

    Visit my web-site - lasertest

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello,

      Thank you! Yes, I built my blog myself, but from Blogger. My theme started with a picture, quite simply, the one that represents my blog.

      Supprimer
  3. What's up, I want to subscribe for this weblog to
    obtain latest updates, therefore where can i
    do it plase help out.

    RépondreSupprimer
  4. Hello,

    look to your right on the screen, at the top, it is listed "Suivre mes mises à jour par courriel"

    Here!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...