vendredi 19 août 2016

BROWNIE BLOND LIME ET GINGEMBRE


C'est par hasard que j'ai trouvé ici cette recette de brownie. Je cherchais simplement autre chose. Totalement séduite par la recette, je n'ai pas hésité une seconde à la faire. Wouah!  Un coup de cœur inconditionnel! C'est tout simplement divin au goût cette association de la lime et du gingembre avec le chocolat blanc. Et aussi très estival comme recette! Totalement conquise!


Ingrédients :  

Brownie

- 4 œufs
- ½ tasse + 4 c. à thé (140 g) de beurre à la température ambiante
- 1 ¼ tasse (250 g) de sucre
- 5 oz (140 g) de chocolat blanc (haché)
- 1 ¼ tasse (150 g) de farine
- 2 c. à soupe de crème  35 % (15%)
- 7 c. à soupe (100 ml) de jus de lime (3-4 limes)
- Le zeste de 4 limes (3)
- 1 ½ c. à thé (10 g) de gingembre frais râpé (très finement à la microplane)  

Glaçage

- 2 tasses (200 g) de sucre à glacer
- Le jus d’une lime
- Le zeste d’une lime


Préparation :

Brownie  

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et chemiser de papier sulfurisé un moule carré de 9 pouces/22,8 cm (j’avais un moule de 8 pouces /20,3 cm).  

2. Faire fondre ensemble au bain-marie ou au micro-onde le chocolat et le beurre (j’ai laissé tiédir un peu).  

3. Battre ensemble le sucre et les œufs.  

4. Ajouter au mélange sucre/œuf le chocolat et le beurre fondu, et bien mélanger.

5. Incorporer au mélange la crème, le zeste, le jus de lime, et le gingembre.  

6. Ajouter la farine, en mélangeant juste assez pour l’incorporer.  



7. Verser le mélange dans le moule et enfourner. Cuire 30 à 35 minutes (j’ai fait cuire 50 minutes), jusqu’à ce que le dessus du brownie commence à dorer et soit légèrement craquelé.  

8. Une fois le brownie refroidi, le glacer.  

Glaçage  

9. Fouetter ensemble le sucre à glacer et le jus de lime, puis incorporer le zeste.  

10. Laisser figer le glaçage puis couper le brownie.  

Rendement : environ 24 morceaux  

Source : adaptation d’une recette de « La gourmandise … selon… Juliette »



IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Très bon dessert, nous l'avons tous apprécié. Merci Maripel pour tes bonnes recettes.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour!

      Contente que vous ayez aimé! Merci beaucoup de votre beau commentaire! C'est très apprécié. :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!