mercredi 24 septembre 2014

SALADE D’ÉPINARDS, POIVRONS RÔTIS ET MAÏS


Je vous offre aujourd'hui une petite salade improvisée avec ce que j'avais dans mon frigo.   Rien de compliqué mais qui ne sacrifie aucunement  le goût. L'ensemble est soutenu par une vinaigrette bien goûteuse qui vient donner le ton. Une salade  savoureuse qui accompagnera  une grillade ou tout autre plat de résistance.


Ingrédients : pour 4 portions

Salade

- 4 tasses (1 L) de bébés épinards
- 2 gros poivrons rouges (ou 4 petits) rôtis, hachés
- 1 oignon vert haché
- 1 tasse (168 g) de maïs en grains
- 2 c. à soupe (20 g) de graines de tournesol (ou des graines de citrouille ou encore des noix de votre choix

Vinaigrette

- 2 ½ c. à soupe (37,5 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
- ½ c. à soupe (7,5 ml) de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à thé de sirop d’érable (ou du miel)
- Sel et poivre


Préparation :

- Dans un saladier, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

- Ajouter les ingrédients de la salade et touiller délicatement.

- Servir aussitôt.

Source : Maripel


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