mardi 26 novembre 2013

MÉLANGE À BISCUITS AUX TABLETTES DE CHOCOLAT (CADEAU EN POT)



Je ne sais pas si vous avez fait le calcul, mais nous sommes à un mois de Noël. Je suis affairée depuis déjà quelques semaines à la préparation des derniers items de mes cadeaux gourmands à la famille et aux amis, ainsi qu'aux préparatifs des fêtes. Comme depuis mes débuts, j'ai préparé quelques mélanges cadeaux en pot. Je suis allée puiser dans ma banque d'idées accumulées depuis mes débuts sur le forum de Recettes du Québec en 2004, et j'ai trouvé ces biscuits très  gourmands aux tablettes de chocolat. Ceux-ci ressemblent énormément, par leurs ingrédients, aux biscuits frigidaires que je fais depuis fort longtemps. Je n'avais donc aucun doute que ces biscuits seraient délicieux. J'ai fait une première préparation que j'ai testée avec ma tendre moitié et ma fille. Les biscuits se sont envolés dans le temps de le dire. La recette avait passé le test! Ces biscuits seraient appréciés. Je me suis rapidement mise à la tâche du montage des pots et voici le résultat... Un petit cadeau à offrir à peu de frais, et qui fera des heureux.



Note : vous aurez besoin d’un pot d’une capacité minimale de 4 tasses (1L)

Placez les ingrédients suivants dans le pot, dans l'ordre donné ci-dessous. Tassez fermement chaque ingrédient ajouté avant de mettre le suivant.

Ingrédients :

- ½ tasse (100 g) de sucre
- ½ tasse (90 g) de cassonade
- 2 tasses (240 g) de farine tout usage mélangée à 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 tasse (250 ml) de votre tablette de chocolat favorite, hachée (j’avais 2 tablettes Aéro de 42 g chacune + environ 2 carrés d’une troisième : 101 g)




Instructions : Inscrire les directives de cuisson suivantes sur une carte que vous disposerez sur le pot.



Biscuits aux tablettes de chocolat

- 1 pot de mélange de biscuits aux tablettes de chocolat
- ¾ tasse (180 g) de beurre ou de margarine ramollie
- 2 œufs battus légèrement
- 1 c. à thé (5 ml) vanille


Préparation :

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Dans un grand bol, crémer le beurre, les œufs et la vanille.

- Ajouter le mélange de biscuits aux tablettes de chocolat (pot Mason).

- Bien mélanger les ingrédients. Placer le mélange sur une tôle à biscuit graissée par cuillérée à table.

- Cuire 10 à 12 minutes.

- Mettre sur grille et laisser refroidir.

Rendement : 3 à 4 douzaines de biscuits


 

Source : ? -recette partagée sur le forum de Recettes du Québec


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. On voit que Noel approche...les idées de cadeaux gourmands fleurissent sur les blogs! Tes biscuits ont l'air délicieux!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Dan!

      En effet! Lol
      Les biscuits sont vraiment très bons, et je n'ai aucune inquiétude pour ceux à qui je les destine. Ils vont aimer.:-)

      Bonne journée!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!