mercredi 23 janvier 2013

BURGER À LA SAUCISSE ITALIENNE


Je n'avais jamais pensé utiliser uniquement de la chair à saucisses pour préparer des burgers. En voyant cette recette sur SOS Cuisine , j'ai trouvé l'idée excellente. Après tout, les saucisses sont  bien assaisonnées. Cela simplifie la préparation, et je suis assurée que mes burgers seront bien goûteux. Va pour cette idée! Et puis la garniture d'oignon et de poivron me plaisait. Les graines de fenouil parfumeraient agréablement ce mélange de légumes. Pas du tout déçue du résultat! C'est vraiment très bon. Le burger est délicieux et sa garniture l'accompagne parfaitement. J'ai fait une cuisson sur la cuisinière, et servi avec de simples légumes crus et une petite trempette improvisée.



Ingrédients : pour 2 portions

- La ½ d’un gros oignon rouge (80 g), (ou 1 oignon jaune) tranché finement en rondelles
- La ½ d’un poivron rouge (80 g) tranché en fines lanières
- 3 saucisses italiennes (220 g) (douces ou fortes)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’olive
- ½ c. à thé (1 g) de graines de fenouil
- Poivre du moulin au goût
- Sel au goût
- 2 pains hamburger
- Bocconcini ou fromage mozzarella, en tranches

Préparation :  

1. Retirer la peau des saucisses et façonner deux boulettes d’un peu plus d’ ½ po (1,5 cm) d’épaisseur. Réserver.  

2. Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les lanières de poivron et les graines de fenouil. Saler et poivrer. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent légèrement à caraméliser (environ 15 minutes). Retirer du feu.  

3. Faire cuire les boulettes au barbecue (ou à la poêle sur la cuisinière) environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.  

4. Chauffer les pains.  

5. Déposer chaque boulette sur une moitié de pain et garnir d’une tranche de fromage. Ajouter la garniture d’oignon et poivron et déposer l’autre moitié de pain. Faire chauffer jusqu’à ce que le fromage ait fondu.  

6. Servir aussitôt.  

Source : déclinaison SOS Cuisine.com



IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. J'achèterais des saucisses italiennes rien que pour faire ta belle recette! :) Je la place dans mes favoris miam!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Sara!

      Hihi! Contente que ça te plaise! Tu m'en reparleras sûrement... :-)

      Passe une belle journée!

      Effacer
  2. ils ont l'air tellement bons tes hamburgers quelle bonne idée avec de la saucisse italienne, moi ce serait avec la douce :)
    Merci de ton partage
    Sakya

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Sakya!

      Merci! Ils le sont, je te le garantis lol. Bien sûr que tu peux prendre les saucisses douces! C'est une question de goût personnel, et ça ne se discute pas lol. J'utilise les deux, selon ce que j'ai sous la main, mais je peux te dire que c'est vraiment bon avec les fortes. :-)

      Une belle journée à toi!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!