vendredi 21 décembre 2012

ROCHERS AU CHOCOLAT ET AUX CERISES ET ÉPICES


C'est une recette toute en simplicité que j'ai dénichée chez Lexibule. Peu d'ingrédients finalement, et une exécution sans tracas et rapide. Ça me plaisait vraiment beaucoup. Je n'ai fait qu'un seul petit changement à la recette. J'ai utilisé des cerises séchées plutôt que des canneberges. Le mélange d'épices donne un vrai bon goût à cette gâterie. Délicieux! J'ai fait de plus petites bouchées que la recette ne le suggère. Visuellement, je trouve que c'est plus joli. C'est aussi plus facile à manger lol.


Ingrédients :

- 7 oz (200 g) de chocolat mi- sucré coupé en morceaux
- 1 tasse (24 g) de céréales de riz soufflé
- ½ tasse (125ml) de cerises séchées
- ¼ de c. à thé (1,25ml) de cannelle
- 1 pincée de cardamone moulue


Préparation :

1. À l'aide d'un bain-marie, faire fondre le chocolat.

2. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.

3. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer des petites cuillerées de préparation à l'aide d'une cuillère.

4. Réfrigérer de 1 à 2 heures avant de servir

Rendement : j’ai obtenu une trentaine de petites bouchées

Source: déclinaison 5 ingrédients 15 minutes vu chez ~Lexibule~


 IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Bonjour Maripel:) C'est vrai qu'elles sont fort simples à préparer ces petites bouchées et combien savoureuses!! Merci pour le joli clin d'oeil très apprécié et je te souhaite de très Joyeuses Fêtes!!xxx

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Lexibule!

      Bien normal! C'est toi qui nous a proposé cette belle recette! :-)

      À toi pareillement! Profite bien de tous ces moments avec ta famille!

      Bonne journée!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!