vendredi 12 octobre 2012

MUFFINS AUX TOMATES VERTES


En sortant ces muffins du four, j'ai fait wouah! Qu'ils sont beaux et dodus! Et puis, cette couleur verte presque fluo est saisissante hihi. Avec les petites canneberges ajoutées, cela fait presque Noël. Ceci dit, ces muffins aux tomates vertes trouvés chez Recettes du Québec sont extra. Ils ont un bon goût de gingembre  et sont  tout moelleux. J'ai regretté de ne pas avoir ajouté de noix. Cela aurait été un plus, j'en suis certaine. Je vous les conseille vivement. Ils sont tout à fait délicieux.



Ingrédients : pour 12 muffins  

Mélange 1

- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre
- ½ c. à thé (2 ml) de cannelle
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 3 tasses (360 g) de farine tout usage


Mélange 2

- 2 œufs battus
- 1 tasse (200 g) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- ¾ tasse (180 ml) d'huile de canola
- 2 tasses (337 g) de tomates vertes  râpées légèrement égouttées
- ½ tasse (60 g) de canneberges séchées



Préparation :  

1. Mélanger les ingrédients du mélange 1 et mettre de côté.  

2. Mélanger dans un autre bol les ingrédients du mélange 2.  

3. Ajouter le mélange 1 au mélange 2 ainsi que les canneberges séchées. Mélanger juste assez pour humecter la préparation.  

4. Verser dans un moule à muffins et cuire au four à 350°F (177°C) de 25 à 30 minutes.

Suggestion : ajouter ½ tasse (75 g) de noix de Grenoble hachées

Source : déclinaison d’une recette de Pier sur Recettes du Québec



IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. Bonjour Maripel !

    J'aurais jamais pensé mettre des tomates dans des muffins, c'est une très bonne idée ;)

    Merci pour la recette et bon week end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Silenne!

      Hé oui! Et même dans un gâteau! J'ai aussi déja fait une tarte salée. On peut faire plein de choses avec ces tomates vertes hihi. Contente d'avoir pu te l'apprendre! :-)

      Passe une belle fin de semaine!

      Supprimer
  2. Je les ai déjà fait et j'avais adoré moi aussi. C'est vrai qu'ils deviennent vraiment dodus!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Libellule!

      Je pense que nous sommes plusieurs à les avoir déjà faits hihi. Ils sont vraiment beaux à regarder, et aussi très bons. J'avais déjà fait un gâteau, mais la couleur n'était pas du tout comme ça lol. Surprenant tout ce qu'on peut faire avec ces tomates!

      Bonne journée!

      Supprimer
  3. Merci Maripel il me reste des tomates vertes et c'est le temps des muffins ici pour les lunchs pendant la récolte des champs

    Ils sont tellement beaux et oui je vais ajouter des noix :)

    Sakya

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sakya!

      En effet! Pour les lunchs, c'est parfait, surtout si tu ajoutes des noix :-) Merci!

      Bonne fin de semaine!

      Supprimer
  4. Très bonne recette. Par contre moi je met mes tomates en purée et les dépose dans des contenants de une tasse et les mets aux congélateur. Comme ça quand j'ai envie de manger ces bon muffins j'ai toujours des tomates verte à l'année. pour mettre vos tomates verte en purée: lavée vos tomates enlever la tige et mette au blender ( robot culinaire) déposé dans des contenants allant au congélateur.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Mme Marchand!

    Merci de votre appréciation, et du conseil!

    Bonne journée à vous!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...