mercredi 4 juillet 2012

PIZZA MANHATTAN


Je vous l'ai déjà dit, nous sommes accros à la pizza. J'en fais à toutes les semaines. Je refais mes classiques, mais ne dédaigne pas la nouveauté lol. Pour celle-ci, j'ai décliné une recette de Casa-Pizza. L'ajout de crème à la viande donne beaucoup d'onctuosité. Quant à l'alcool utilisé en fin de cuisson, sa quantité est minime mais il ajoute un plus tout en subtilité.  Si vous préférez l'omettre, ce n'est pas plus grave. Nous avons adoré. Cette pizza est du plaisir en bouche.


Ingrédients :

- Pâte à pizza maison de 12 po (30 cm)
- Environ 1/3- ½ tasse (80-125 ml) de votre sauce à pizza préférée
- 1 lb (450 g) de bœuf haché
- 1 grosse gousse d’ail haché
- 1 grosse tomate en fines tranches
- 1 oignon haché en fines lanières
- ½ poivron jaune environ ou un peu plus (ou autre couleur) en fines lanières
- Environ 1 ¼ tasse (140 g) de fromage emmental râpé
- Quelques cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 c. soupe (30 ml) de brandy, ou de cognac
- 3 c. à soupe (45 ml) de crème (15 ou 35%)
- Sel et poivre du moulin

Préparation :

1. Préchauffer le four à 425°C (218°C).

2. Disposer la pâte sur une plaque à pizza.

3. Dans une poêle, faire dorer les lanières d’oignon dans un peu d’huile d’olive. Réserver.

4. Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée. Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le cognac, puis le crème. Laisser réduire un peu. Saler et poivrer.

5. Verser la sauce à pizza sur la pâte, et bien étaler.

6. Disposer les tranches de tomates.

7. Ajouter la préparation de viande hachée, et recouvrir des lanières d’oignon, et de poivron.

8. Parsemer de fromage râpé.

9. Enfourner pour 12-15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage ait fondu. Servir.

Source : déclinaison d' une recette de Casa- Pizza


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5 commentaires:

  1. Hum, elle me semble bien bonne et bien garnie. Super !!!
    Belle journée, FLaure

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  2. Bonjour Maripel, ça semble vraiment bon. Je conserve pour un essai futur, ici aussi on "aime" beaucoup la pizza. Merci du partage !!

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  3. Bonjour FLaure et Bridge!

    Contente que cela vous plaise! C'est en effet bien bien bon! Je suis certaine que vous aimerez :-)

    Bonne journée!

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  4. Une pizza totalement différente de la fameuse pizza toute garnie. Je note!

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    1. Bonjour Blanc-manger!

      En effet! Bien différent et bien bon! Tu m'en reparleras certainement si tu la fais :-)

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