lundi 30 avril 2012

TREMPETTE AUX TOMATES SÉCHÉES ET À L'AIL



J'avais du fromage à la crème que je devais passer rapidement, et la solution la plus simple était d'en faire une bonne trempette. Je me suis grandement inspirée de cette recette de Kraft dont j'ai augmenté le volume en y ajoutant du yogourt nature épais. La recette est ainsi moins riche en gras, et tout aussi bonne. Les tomates séchées et l'ail parfument incroyablement et donnent beaucoup de goût. Définitivement à refaire! Trop bon!





Ingrédients :

- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème allégé, tempéré
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- ½- ¾ tasse (125-180 ml -selon la texture que vous désirez) de yogourt nature de type grec
- 2 c. à soupe (ou plus) de ciboulette fraîche, hachée finement
 - 1 gousse d’ail au presse-ail
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre du moulin
- ½ tasse (70 g) de tomates séchées au soleil conservées dans l'huile, égouttées et hachées

Préparation : 

- Au mélangeur, mixer le fromage à la crème, la mayonnaise, la ciboulette, l'ail et le poivre jusqu'à ce que le tout soit homogène.

- Incorporer les tomates séchées.

- Servir avec des crudités.

 Note : vous pouvez préparer une journée à l’avance. La trempette n’en sera que meilleure puisque les saveurs auront le temps de se développer. Au sortir du réfrigérateur, laisser tempérer une quinzaine de minutes.

Source : déclinaison d’une recette de Kraft Canada


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