mardi 5 avril 2011

SALADE DE PÂTES TORTELLINI ET DE LÉGUMES


J'aime beaucoup les salades avec des pâtes, et celle-ci trouvée sur IGA.net me plaisait particulièrement parce qu'elle contenait des tortellini. Accompagnée de beaucoup de légumes et parfumée au pesto de basilic, ce ne pouvait être que bon. J'ai ajouté de l'ail et de l'oignon qui me semblaient essentiels. Ces ajouts se sont avérés judicieux. Cela donne davantage de goût. En finale, j'ai ajouté du parmesan frais râpé au mélange. Mmm! Nous avons adoré cette salade bien goûteuse.


Ingrédients : pour 4-5 portions

- ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
- 2 poivrons jaunes, coupés en julienne
- 2 poivrons rouges, coupés en julienne
- 2 carottes moyennes, coupées en julienne
- 1 petit oignon rouge coupé en lanières
- 1 grosse gousse d’ail au presse-ail

- Environ ¾ lb (350 g) de tortellini au fromage (ou autre variété à votre choix)
- 2 c. à soupe (30 ml) de pesto
- 1 tasse (250 ml) d’olives vertes tranchées
- Parmesan au goût
- Ciboulette fraîche hachée au goût
- Sel et poivre au goût


Préparation :

- Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire sauter les légumes pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Durant la dernière minute de cuisson, ajouter l’ail pressé.

- Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l’eau froide.

- Mélanger les pâtes égouttées et le reste des ingrédients dans un grand bol.

Source : déclinaison d’une recette de IGA.net



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5 commentaires:

  1. très belle recette aux légumes !!!! miammm j'ad0re

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  2. Bonjour La Muse et Poucinette!

    Contente que cela vous plaise!

    Je pense qu'on a besoin, à ce temps de l'année, d'avoir des recettes qui nous font penser à l'été :-)

    Bonne journée à vous deux!

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  3. Bonjour Amy-savon!

    Tu aimeras, j'en suis sûre :-)

    Bonne journée!

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